Компания из Нидерландов планирует создать в Узбекистане сельхозкластер

09.11.2018 Количество просмотров: 89 Мой город

С 7 по 9 ноября в Узбекистане находится представительная делегация из числа известных нидерландских фирм «Lely» и «ТСТ-Агро». 8 ноября делегация провела переговоры в Министерстве сельского хозяйства Узбекистана и Торгово-промышленной палате, а 9 ноября отправилась в Наманганскую область, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. 

Как сообщает Посольство Республики Узбекистан в странах Бенилюкс, эти компании планируют войти в узбекский рынок и стать надежными партнерами. Предварительно проработанный проект ориентировочной стоимостью в 10 млн. евро подразумевает создание сельскохозяйственного кластера с полной локализацией производства на территории Узбекистана.

Предусматривается внедрение передовых голландских технологий по возделыванию земли, развитию животноводства, производства готовой молочной продукции, переработки отходов и хранения сельхозпродукции. Предполагается также образовательный компонент, где ученые Вагенингенского университета будут обучать узбекских фермеров современным технологиям.

Другая нидерландская компания – «ТСТ-Агро», как отмечается, известна своей технологией подпочвенного внесения жидких органических удобрений. В настоящее время Посольством Узбекистана ведутся переговоры с компанией по определению конкретных сегментов, которые будут востребованы в агрокомплексе нашей страны.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show