ТАШКЕНТ ПОГОДА

Компании Узбекистана и Китая заключили ряд соглашений

14.11.2018 Количество просмотров: 1001 Мой город

В период с 5 по 10 ноября в Шанхае прошла первая Китайская международная выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo, в рамках которой был проведен узбекско-китайский бизнес-форум с участием представителей более 50 ведущих торговых предприятий, ассоциаций, экспортно-импортных компаний Китая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли.

Были заключены договоренности по реализации ряда торговых и инвестиционных проектов. В частности, ассоциация «Узтекстильпром» и ООО «Ухань Ханьоу» заключили контракт на экспорт в Китай хлопчатобумажной пряжи. Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и компания Shaanxi Northwest Central Asian Business Co.Ltd договорились о реализации совместного проекта по созданию шоурума узбекской продукции в пилотной зоне свободной торговли «Шаньси» площадью 500 кв.м.

Кроме того, между Ассоциацией «Узчармсаноат», АО «Узстройматериалы», АО «Максам-Чирчик» и китайской компанией Tianjin Bohai Commodity Exchange CO.Ltd. заключены соглашения по продвижению кожевенно-обувной, химической продукции на рынке Китая.

Фото: mft.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show