ТАШКЕНТ ПОГОДА

Кинодеятели Узбекистана вновь открыли национальный павильон в Каннах

16.05.2019 Количество просмотров: 1284 Все новости

На Международном кинорынке Marché du Film, в рамках 72-го Международного Каннского кинофестиваля, открылся национальный павильон Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтуризма.

Узбекский павильон уже второй год подряд открывается в Каннах. Задача нашей делегации – представить возможности узбекской киноиндустрии, открыть для мира новые кинолокации, привлечь известных кинематографистов выбрать Узбекистан в качестве съемочной площадки, а также установить сотрудничество с зарубежными кинокомпаниями для совместного производства фильмов.

В национальном павильоне Узбекистана 26-30 ноября также состоится презентация V Международного кинофестиваля PROlogue. Ожидается, что это поможет привлечь на конкурс авторитетных кинематографистов из разных стран мира, которые могут принять участие в кинофестивале в качестве членов жюри.

В этом году в национальном павильоне запланированы мероприятия разного формата, в том числе, презентации новых проектов.

В открытии национального павильона Узбекистана принял участие главный организатор Каннского кинорынка Арно Мениндес:

«География кинорынка с каждым годом расширяется и очень радует, что Узбекистан уже второй год принимает участие в нем. Узбекистан имеет большой потенциал, он привлекателен для многих туристов и кинопроизводителей, у вас есть очень интересные достопримечательности. Надеемся, что в скором будущем, мы увидим мировые кинопремьеры, которые будут сняты в Узбекистане».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show