Государство выделит 50 млн. долларов на развитие рыбоводческой отрасли

08.11.2018 Количество просмотров: 117 Мой город

В Узбекистане планируется поэтапный переход на производство рыбы интенсивным методом в рыбоводческих хозяйствах. Для реализации этого нововведения государство выделит 50 млн. долларов. Об этом говорится в постановлении Президента о дополнительных мерах по дальнейшему развитию рыбоводческой отрасли.

До 1 февраля 2019 года министерства внесут на утверждение в Кабинет Министров проект адресной программы по организации рыбоводческих кластеров в 2019-2021 годах.

Как определено в документе, рыбоводческие кластеры мощностью производства не менее 50 тонн рыбы в год будут освобождаться с 1 января 2019 года от всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды.  

До 1 ноября 2021 года хозяйства освободят от таможенных пошлин (за исключением сборов за таможенное оформление) на оборудование, инструменты, механизмы и их запасные части, необходимые для производства рыбы, а также комбикорма и минеральные удобрения.

В постановлении также указано, что выделять земельные площади для создания новых искусственных водоемов для разведения рыбы будут только в том случае, если рыбоводческое хозяйство намерено использовать интенсивные методы и ресурсосберегающие технологии.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show