ТАШКЕНТ ПОГОДА

Госбанк Китая может помочь в увеличении мощности Шуртанского ГХК

22.05.2019 Количество просмотров: 517 Мой город

Государственный банк развития Китая рассмотрит возможность участия в проектах по расширению производственной мощности Шуртанского ГХК, внедрению АСКУГ, получению олефинов (СТО) и жидкого топлива из угля(CTL). Об этом речь шла на встрече представителей Министерства энергетики и АО «Узбекнефтегаз» с членами делегации Государственного банка развития Китая (ГБРК). Стороны рассмотрели вопросы взаимовыгодного сотрудничества – пишет пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

В рамках переговоров зарубежным гостям была представлена информация о проводимых реформах в топливно-энергетическом секторе Узбекистана. Были обсуждены и другие аспекты в рамках партнерства в этой сфере. 

В свою очередь, представители Государственного банка развития Китая дали высокую оценку проводимым в ТЭК Узбекистана реформам, отметив возросшую заинтересованность и желание иностранных инвесторов к сотрудничеству.

Китайской стороной была представлена информация о деятельности финансового института, положительном опыте в реализации ключевых инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли нашей страны. В качестве примера было упомянуто успешное участие банка в финансировании строительства нового завода по производству синтетического жидкого топлива Uzbekistan GTL.

По итогам встречи достигнута договоренность продолжить диалог и изучить потенциал сотрудничества.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show