Два пилотных проекта будут реализованы на базе государственных школ

11.10.2018 Количество просмотров: 142 Мой город

Два пилотных проекта будут реализованы в Ташкенте, в рамках которых, две государственные школы в Шайхонтохурском районе будут осуществлять свою деятельность на базе государственно-частного партнерства в сфере народного образования.

Министерство народного образования Узбекистана объявило конкурс среди инвесторов для реализации пилотных проектов на базе школ № 136 и № 141.

Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства, в Ташкенте сейчас функционируют 303 общеобразовательные школы, из которых 110 не укомплектованы полностью. К примеру, в школах № 136 и № 141 количество обучающихся учеников в несколько раз меньше, чем эта школа может принять.

Напомним, главой государства 5 сентябрятекущего года подписано Постановление «О мерах по внедрению новых принципов управления в систему народного образования». Данный документ открыл возможность развивать государственно-частное партнерство в данной сфере.

Между тем, как отметил заместитель министра народного образования Сарвар Бабаходжаев, данными проектами, они собираются в сферу образования привлечь инновации и квалифицированных специалистов, что позволит повысить качество самого образования. По его словам, в рамках соглашения государственно-частного партнерства, заключенного с инвесторами, не менее 20% от общего числа учеников будут дети из семей, нуждающихся в социальной поддержке.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show