Депутаты предлагают ввести штрафы за продажу энергетиков несовершеннолетним

08.11.2018 Количество просмотров: 117 Мой город

Депутаты Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в ходе фракционного заседания приняли во втором чтении проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности предлагается внести норму, предусматривающую то, что реализация энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, – повлечет за собой штраф от граждан в размере от 5 до 10-кратного размера минимальной заработной платы, а на должностных лиц – от 7 до 15-кратного размера минимальной заработной платы.

Изменения внесут также в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции». В нем появится определение понятия «энергетические напитки». Кроме того, в законе «О рекламе» будут указаны требования для производителей по размещению информации о вреде от потребления энергетиков, разрешенное время для их рекламы в СМИ, запрет на бесплатное распространение среди лиц до 18 лет, а также их рекламу в медицинских, спортивных и образовательных учреждениях.

Согласно процедуре, после прохождения внутрипартийных чтений, проект закона будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show