ТАШКЕНТ ПОГОДА

Число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков уменьшилось на 12%

22.05.2019 Количество просмотров: 1966 Все новости

Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в 2018 году сократилось на 12 процентов, по сравнению с аналогичным показателем 2017 года. Эти и другие данные были озвучены в ходе расширенного заседания комитета Законодательной палаты по вопросам обороны и безопасности.

Как следует из доклада, подготовленного сотрудниками Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотическими средствами при Кабмине, в 2018 году также наблюдалось снижение распространения наркомании.

Например, в 2017 году на учете в наркологических диспансерах состояло 8 тысяч больных, а в 2018 году - 6,1 тысячи. При этом, 12,6 процента зарегистрированных в 2018 году ВИЧ-инфицированных лиц являются наркоманами. В целом, благодаря проведенной работе, значительно сократилось число лиц, которые принимают психотропные вещества не в медицинских целях.

Кроме того, в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, на 41 процент сократилось количество наркотиков, изъятых правоохранительными органами. На территории Узбекистана в прошлом году было задержано 46 иностранных граждан, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Из них 15 человек являлись гражданами Исламской Республики Афганистан.

Вместе с тем, в 2018 году, в результате проведенных мероприятий, было выявлено 250 случаев незаконного оборота лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, из оборота изъято более 157 тысяч таблеток и ампул.

Всесторонне ознакомиться с данными доклада Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотическими средствами при Кабмине, можно на сайте Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show