ТАШКЕНТ ПОГОДА

Айдар-Арнасайскую систему озер превратят в центр рыбоводства

25.04.2019 Количество просмотров: 582 Мой город

Айдар-Арнасайскую систему озер превратят в центр рыбоводства и туризма. Это предусмотрено Постановлением Кабинета Министров от 23 апреля 2019 года, в котором приняты меры по дальнейшему совершенствованию использования биологических ресурсов Айдар-Арнасайской системы озер, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Документ принят в целях удовлетворения потребностей населения в рыбной продукции, усиления охраны животного и растительного мира, эффективного использования туристического потенциала.

Айдар-Арнасайская система озер, расположенная на востоке пустыни Кызылкум, включает в себя Айдаркуль, Тузкан и Восточно-Арнасайские озера.

Реализация принятого документа позволит создать на территории Системы озер центр рыбоводства и туризма, сохранить биологическое разнообразие озер и привлечь приток прямых инвестиций. Кроме того, это позволит удовлетворить потребность населения в рыбной продукции.

Согласно документу, с 1 июля 2019 года на основе конкурса через электронную торговую площадку «E-IJRO AUKSION» контуры свободных водоемов Системы будут предоставляться в аренду. Кроме того, в первую субботу каждого месяца на территории Системы озер будут проводиться работы по благоустройству и озеленению территории и очистке дна озер от мусора.

Стоит отметить, что во время рыболовного сезона каждое воскресенье здесь будут проходить торговые ярмарки рыбы и рыбной продукции.

Планируется поэтапно реконструировать и отремонтировать автомобильные дороги, ведущие к территории Системы и разработать подробную электронную карту расположения территории.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show