ТАШКЕНТ ПОГОДА

Арлем Дезир отметил усилия Узбекистана по созданию условий для деятельности СМИ

22.05.2019 Количество просмотров: 1785 Все новости

21 мая 2019 года Посол Узбекистана в Австрии, Постоянный представитель при ОБСЕ и других международных организациях в г.Вене Шерзод Асадов встретился с Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили установившийся в последние годы открытый и доверительный диалог между Узбекистаном и Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также обсудили перспективы дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия. Арлем Дезир особо отметил усилия Узбекистана по созданию благоприятных условий для свободной деятельности СМИ в стране, укреплению статуса журналистов, а также недавнему восстановлению полного доступа к отдельным зарубежным новостным и правозащитным веб-сайтам.

Подчеркнута эффективная реализация инициированной Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны на 2017-2021 годы, в частности в сфере усиления роли СМИ, защиты профессиональной деятельности журналистов, а также беспрепятственного доступа к информации.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации во второй половине 2019 года ряда совместных с Агентством информации и массовых коммуникаций при Президенте Республики Узбекистан мероприятий в рамках мандата Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show