ТАШКЕНТ ПОГОДА

Алишер Шадманов избран вице-президентом ВАЗ

21.05.2019 Количество просмотров: 2039 Все новости

20 мая, в Женеве, в ходе 72-я сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, глава Минздрава Узбекистана Алишер Шадманов был избран вице-президентом от Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом пишет пресс-служба внешнеполитического ведомства нашей страны.

Как отмечает МИД, это свидетельствует о признании со стороны ВОЗ осуществляемых под руководством Президента Шавката Мирзиёева масштабных реформ, направленных на сохранение и дальнейшее улучшение системы охраны здоровья населения.

Нужно сказать, что Всемирная ассамблея здравоохранения - высший орган ВОЗ, в работе которого участвуют делегации всех стран-членов. Ее основными функциями являются определение направлений деятельности ВОЗ, выбор гендиректора организации, утверждение и контроль за бюджетом. Председатель Ассамблеи и пять его заместителей избираются по одному из каждого региона ВОЗ и поочередно председательствуют на пленарных сессиях ВАЗ.

В нынешней сессии ВАЗ принимают участие около 3 тысяч делегатов, представляющих более 190 стран мира, в том числе около 150 министров здравоохранения, а также ведущие международные организации, крупные корпорации, международные фонды и научные круги.

В рамках мероприятия планируются выступление главы делегации Узбекистана на пленарной сессии, а также проведение двусторонних встреч с руководством ВОЗ и главами делегаций зарубежных государств для предметного обсуждения приоритетных вопросов развития и укрепления сотрудничества в сфере здравоохранения.

Сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения продлится до 28 мая.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show