Выставка изделий из войлока и шелка откроется сегодня в столице

30.11.2017 Количество просмотров: 1048 Культура

Сегодня вечером в Ташкенте во Французском альянсе при содействии посольства Франции в Республике Узбекистан состоится открытие уникальной выставки произведений из войлока и шелка Алии Шаршенбиевой.  Для производства изделий Алия использует технику Нунофелтинг – это техника валяния шерсти на натуральных тканях - на шелке или хлопке. В основном она использует шелк т.к. по словам самого автора, в Узбекистане богатый ассортимент натурального шелка. Нам удалось связаться с Алиёй до открытия выставки, для того, чтобы узнать о ней самой и представленных экспонатах чуть больше.

«Французский альянс предложил мне выставиться еще в начале осени. Ранее, я регулярно принимала участие в выставках в Сантафе, это очень известная и престижная выставка среди хендмейкеров, она проводится ежегодно и попасть туда довольно сложно. Но, в течение последних 8 лет, я в составе нашей семейной группы «Seven sisters» посещаю эту выставку. Кроме этого, как в составе этой группы, так и в одиночку я уже приняла участие во многих подобных выставках, которые проходят по всему миру. Название «Seven sisters» возникло не просто так, нас действительно семь сестер, и все мы занимаемся этим творчеством.

Что касается выставки в Ташкенте, то здесь я выставляюсь впервые. Посетители  и гости экспозиции смогут увидеть аксессуары и изделия из шелка и войлока».

Добавим, нунофелтинг — это мокрое валяние по хлопчатобумажной ткани. С помощью тоненькой материи, натурального войлока, ниток и кружев, используя указанную технику, можно создать действительно необычные по фактуре изделия. Сочетанием невесомого материала и тёплой шерсти создаются интересные эффекты.

Экспозиция будет проходить в течение 12 дней.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show