ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Ташкенте впервые пройдет Международный фестиваль балетного искусства

19.04.2018 Количество просмотров: 1431 Культура

Последний месяц весны этого года надолго запомнится любителям высокого искусства – балета. С 1 по 10 мая в Государственном академическом большом театре имени Алишера Навои пройдет первый Международный фестиваль балетного искусства Pallete of Ballet. В его рамках на сцене Большого выступят как отечественные артисты балета, так и балетные труппы из Швейцарии, Израиля, Турции и России.

Фестиваль стартует 1 мая, в 19:00 со спектакля «Поэма двух сердец». Его представят артисты ГАБТа им. А.Навои.

Затем, 2 мая, в 19:00 современный танцевальный ансамбль Vertigo Dance Company из Израиля покажет танцевальную постановку One, One & One.

А потом, три вечера подряд, с 4 по 6 мая, на сцене Большого будет выступать балетная труппа Мориса Бежара (Швейцария). Начало спектаклей - в 18:00.

Далее, 7 мая, в 19:00, публика увидит отчетный концерт Высшей школы национального танца и хореографии, 8 мая, в 19:00, зрителей порадует Измирский театр оперы и балета (Турция), а 9 мая, в 19:00, состоится бенефис Заслуженной артистки Узбекистана Тамиллы Мухамедовой.

В заключительный день Фестиваля, 10 мая, в 19:00 пройдет выступление солистов Мариинского театра оперы и балета (Санкт-Петербург, Россия). Евгений Иванченко и Анастасия Колегова представят балет П.И.Чайковского «Лебединое озеро».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show