ТАШКЕНТ ПОГОДА

Победители и призеры фестиваля «Буюк ипак йули» получат от $1500 до $3500

28.05.2018 Количество просмотров: 1448 Культура

Начиная с 2019 года в Узбекистане будут проводить международный фольклорный музыкальный фестиваль «Буюк ипак йули». Его призерам положено денежное вознаграждение в размере от 1500 до 3500 долларов. Меры по организации и проведению фестиваля отражены в постановлении Кабинета Министров – пишет Norma.uz. Побороться за призы музыкального мероприятия можно будет раз в два года в летнее время.

На фестивале будут проводиться конкурсы по номинациям искусство пения (такие виды как «алла», «бахши», «лапар», «терма» и др.); искусство танца (национальные танцы различных регионов); а также национальное древнее фольклорное инструментальное искусство.

Фестиваль «Буюк ипак йули» будет проходить в три этапа. Первый предусматривает конкурс в регионах на местах. По его итогам региональные управления культуры будут рекомендовать участников для следующих этапов. II тур станут проводить во второй половине июня в Ташкенте в форме заочного отбора по отдельным номинациям на основе представленных материалов. Заключительный, третий этап фестиваля, где и определятся победители и призеры, состоится в Маргилане.

В фестивале могут участвовать иностранные исполнители, причем сразу со II тура. Ознакомиться с порядком организации и проведения конкурса более подробно можно в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show