ТАШКЕНТ ПОГОДА

Книгу об успешных социальных инновациях Финляндии перевели на узбекский язык

02.12.2019 Количество просмотров: 204 Культура

В столице состоялась презентация книги «100 социальных инноваций из Финляндии» доктора Илкки Тайпале переведенной на узбекский язык.

Перевод книги был осуществлен в преддверии установления 25-летия дипломатических отношений между ЕС и Узбекистаном, а также в честь 30-летия предоставления узбекскому языку статуса государственного.

Книга «100 социальных инноваций из Финляндии» - это сборник коротких эссе от финских специалистов — политиков, общественных деятелей, авторов социальных ноу-хау. В этой увлекательной книге, отредактированной врачом и общественным деятелем Илккой Тайпале, десятки экспертов обсуждают финские социальные инновации. Книга уже переведена на 50 языков, а теперь доступна и на узбекском языке.

Как отметил в ходе своего выступления глава делегации Европейского Союза в Узбекистане посол Эдуардс Стипрайс, существуют исследования, согласно которым финны - самые счастливые люди в мире. Поэтому можно предположить, что «такое счастье связано с тем, как финское общество организовано и работает».

Представленные в книге социальные инновации направлены на сокращение дорожно-транспортных происшествий, защиту социально уязвимых слоев. Отмечается, что финны являются изобретателями однопалатного парламента, коалиционного правительства, квот для женщин. Конечно, финские социальные инновации разнообразны, но абсолютно все они полезны и, в большинстве случаев, доступны.


Комментарии

Д.Турсунова. 2-12-2019 17::

Интересное издание. Как можно познакомиться с ним. Где и к кому обратиться?



Show Show