Торт «Каприз»

28.12.2017 Количество просмотров: 1259 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ (НА 12 ПОРЦИЙ)
350 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г кураги, 2 яйца, банка вареного сгущенного молока, 2 стол. ложки меда, 1 ч. ложка соды.

Курагу залить кипятком. Затем воду слить и обсушить. В сотейнике смешать 50 г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду. Довести до кипения (на медленном огне), помешивая. Снять с огня, добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей, каждую обвалять в муке, выложить на присыпанное мукой блюдо и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
Бумагу смазать растительным маслом и раскатывать на ней каждую часть теста в тонкий пласт. Выкладывать коржи на смазанный противень и  поочередно выпекать при 200° 5–7 минут. Остывшие коржи обрезать по форме блюда.
Вареную сгущенку миксером сбить с размягченным сливочным маслом. Коржи укладывать друг на друга, смазывая кремом и прослаивая курагой. Торт обмазать кремом. Из обрезков коржей сделать крошку и  обсыпать торт.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show