Слойки со штрейзелем

01.12.2017 Количество просмотров: 1153 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ (на 8 порций)
Для штрейзеля: 200 г муки, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка цедры лимона, 1 щепотка соли, 3 листа готового слоеного теста (по 225 г). Для начинки: 8 ч. ложек любого джема. Для соуса: 125 г плавленого сыра, 250 мл йогурта, 2 стол. ложки сахарной пудры, 2 стол. ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки цедры лимона.

Растереть сливочное масло с сахаром, солью и цедрой, постепенно всыпая муку, до образования мелкой крошки. Охладить.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, нарезать прямоугольниками и смазать по 1 ч. ложке джема. Распределить по слойкам. Посыпать крошкой. Выпекать 12 минут при 210°, охладить.
Смешать все ингредиенты для соуса. Подать со слойками.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show