ТАШКЕНТ ПОГОДА

Пляцки, пызы и другие «иностранцы»…

12.12.2017 Количество просмотров: 1383 Гурман

Рассказывать о польской кухне одно удовольствие. А уж пробовать! Сытно, вкусно, полезно и даже весело. Именно так и проходили в Ташкенте мастер-классы польской кухни, организованные Посольством Польши в Ташкенте для членов польской диаспоры и всех желающих. Именно, весело!

Ничто так не сближает народы, как совместно приготовленная еда и дружеская трапеза. Дипломаты показывали, как готовить самые распространенные польские блюда. Пришедшие разделились на группы. Одни готовили пызы – традиционные картофельные шарики с мясом, другие пекли пирог из дрожжевого теста, третьи резали салат (почти такой же, как наш оливье, но без мяса, с добавлением кукурузы). Были еще три группы, которые жарили пляцки (драники), делали отбивные и тушили красную капусту с яблоками. Как раз о тушеной капусте мы и расскажем.

 

Тушеная красная капуста с яблоками

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- два небольших велка красной (фиолетовой) капусты;

- 5 яблок сорта «Розмарин»;

- 4 луковицы;

- 1 стакан воды;

- 50 гр растительного масла;

- 50 гр сливочного масла;

- 1 столовая ложка сахара;

- перец, соль, лавровый лист;

- сок 1 лимона.

В казане нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем отправьте к луку мелко нарезанные яблоки без кожуры.

Когда яблоки слегка размякнут, положите мелко нашинкованную капусту и еще немного пожарьте все это, постоянно помешивая.

Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте.

Затем налейте воды, добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 20 минут. 

После чего добавьте сливочное масло, сок одного лимона и потушите еще 5 минут. Приятного аппетита!

Даната Давронова


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show