Пирог с творожным кремом

01.12.2017 Количество просмотров: 1003 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ (на 8 порций)
150 г муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 125 г творожного сыра, 200 г нежирного творога, 1 стол. ложка кукурузного крахмала, 2 ч. ложки цедры лимона, по 250 г замороженной красной и черной смородины.

Соединить муку, половину сахара, сливочное масло, яйцо и щепотку соли, замесить гладкое тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Смешать сыр, творог, желтки, крахмал, оставшийся сахар, цедру лимона, ванильный сахар. Духовку предварительно разогреть до 180°.
Форму (26 см) выстелить бумагой для выпекания. Тесто раскатать в пласт (чуть больше формы). Сделать несколько канавок и выложить половину смородины. Белки взбить, добавить в творожную смесь и перемешать. Распределить на корж, сверху положить оставшиеся ягоды. Пирог выпекать в духовке в течение часа.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show