ТАШКЕНТ ПОГОДА

Перец в зеленом гаспачо

01.12.2017 Количество просмотров: 1057 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ (НА 4 ПОРЦИИ)
150 г белого хлеба, 75 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 750 г сладкого зеленого перца, половина огурца, 250 мл овощного бульона, 1 стол. ложка белого винного уксуса, 3 стол. ложки сметаны, 75 г ветчины, соль, перец.

Белый хлеб покрошить, сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок очистить. Перцы очистить, немного оставить для украшения, оставшиеся нарезать кубиками. Огурец очистить, выбрать семена, нарезать (немного отложить).
В чашу блендера положить перцы, чеснок, хлеб, огурец, измельчить. Постепенно влить овощной бульон, оливковое масло, приправить солью, перцем, добавить уксус и 1 стол. ложку сметаны. Перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
Оставшиеся огурцы и перец нарезать полосками, ветчину – мелкими кубиками. Гаспачо разлить по стаканам. Украсить, подать со сметаной.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show