Новогодний торт «Полночь»

28.12.2017 Количество просмотров: 1100 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 10 яиц, 300 г сахара, 400 г муки, 3 ч. ложки какао-порошка, стакан грецких орехов. Для крема: 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 200 мл молока, 2 стол. ложки какао, 2 стол. ложки муки.

Для светлого бисквита 5 яиц взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами. Выпекать 45 минут при 180°. По такой же технологии спечь темный  бисквит, добавив какао и обжаренные на сухой сковороде орехи. Для крема взбить яйцо с сахаром до однородности. Вскипятить молоко и, помешивая, влить его в яйца с сахаром. На малом огне довести массу до кипения, затем остудить. Взбить масло до пышности. Постепенно вводить в него молочно-яичную смесь. Крем разделить на две части. В одну добавить какао. Каждый бисквит разрезать на два
коржа. Пропитать их сиропом из варенья. Выкладывать поочередно темные и светлые коржи, промазывая их кремом (темный корж смазывать белым кремом, светлый – темным). Верх и бока смазать кремом и украсить по желанию (бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой,  тертым шоколадом). Цифры и стрелки нанести темным кремом или растопленным шоколадом.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show