Новогодний салат «Собачка»

28.12.2017 Количество просмотров: 1136 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ 300 г копченой курицы, 150 г маринованных грибов, 6 картофелин, 4 морковки, 3–4 яйца, 100 г плавленого сыра, 100 мл майонеза, веточки укропа для украшения.

Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.  Картофель, морковь и часть белка натереть на терке (белок и желток натирать отдельно). Копченую курицу и грибы мелко нарезать. На блюдо выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. Картофель посолить, поперчить и смазать майонезом. Второй слой – копченая курица. Затем натертый белок. Следующий слой – нарезанные грибы. Затем – натертый плавленый сырок (чтобы легче натирался, подержать его в морозильнике), смазать майонезом. Следующий слой – натертая морковь. Последним слоем выложить картофель, прижимая со всех сторон. Намазать салат майонезом. Желток натереть на очень мелкой терке и выложить из него мордочку собачки. Яичный белок также натереть на мелкой терке и
выложить из него ушки и носик. Глазки и носик – черные оливки. Усы – из гвоздики. Язычок – тонкий ломтик мяса или вареной колбасы.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show