Мусс «Новогодний»

28.12.2017 Количество просмотров: 1090 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ (НА 4 ПОРЦИИ)
10 г желатина, 2 крупных апельсина, 200 г горького шоколада, 6 яиц, 4 стол. ложки сахарной пудры, листочки мяты, взбитые сливки для украшения.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 минут. Апельсины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем теркой снять цедру. Сок отжать и подогреть до 60°. Положить в него набухший желатин и тщательно перемешать.
Шоколад наломать небольшими ломтиками, растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, затем соединить с соком и желатином. Яичные желтки отделить от белков и взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной кремообразной массы. Подмешать к ней растопленный шоколад.
Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить их к шоколадной массе и быстро перемешать. Разложить по формочкам или высоким бокалам и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол каждую порцию десерта украсить апельсиновой цедрой, листочками мяты и взбитыми сливками.
Совет: яичные желтки, в отличие от белков, для лучшего результата следует взбивать в теплом виде.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show