ТАШКЕНТ ПОГОДА

Баранина с овощами

30.11.2017 Количество просмотров: 1171 Гурман

ПОНАДОБИТСЯ (НА 4 ПОРЦИИ)
1,5 кг баранины на косточке, 500 г картофеля, небольшой корень сельдерея, 5 морковок, 2 луковицы, 100 стручковой фасоли, 100 г зеленого  горошка, 8 зубчиков чеснока, тимьян и розмарин, 2–3 веточки мяты, 600 мл овощного или мясного бульона, 3–4 стол. ложки муки, 2–3 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка томат-пасты, 1 ч. ложка сахара, свежемолотый черный перец, соль.

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Баранину обвалять в 1–2 стол. ложках муки, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать. Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, 2 стол. ложки муки, 1 ч. ложку соли, тимьян и розмарин, поперчить и перемешать. Вернуть в кастрюлю баранину, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Картофель, сельдерей и морковь почистить. Картошку порезать кусочками, сельдерей – кубиками. Отварить до полуготовности картошку, сельдерей, выложить в кастрюлю к баранине и готовить еще 10 минут. Добавить морковь, фасоль и горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут – до готовности овощей. Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, посыпать баранину с овощами и подать на стол.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show