ТАШКЕНТ ПОГОДА

Режим «Открытое небо» будет введен в четырех аэропортах республики

14.08.2019 Количество просмотров: 254 Экономика

Режим «Открытое небо» будет введен с 1 октября 2019 года в международных аэропортах «Карши», «Нукус» и «Термез»  с применением «пятой свободы воздуха», а также в аэропорту «Бухара» с применением «пятой свободы воздуха» при перевозке граждан иностранных государств. Пятая степень «свободы воздуха» в аэропорту означает, что иностранные авиаперевозчики имеют право выгружать и принимать на борт пассажиров, почту и грузы, следующие из третьего государства или в него. Это следует из Указа президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан».

По словам вице-премьера Узбекистана Азиза Абдухакимова, « в первую очередь они рассматривают эту возможность, как организацию транзитного хаба для паломнического туризма».

В соответствии с документом, Министерству транспорта совместно с Министерством иностранных дел Республики Узбекистан в двухмесячный срок поручено обеспечить информирование авиационных властей иностранных государств и зарубежных авиаперевозчиков, в том числе по дипломатическим каналам, о перечне международных аэропортов Узбекистана, в которых вводится режим «Открытое небо».

Кроме того, Министерству транспорта совместно с АО «Uzbekistan Airports» и хокимиятами Бухарской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областей и Советом Министров Каракалпакстана поручено обеспечить реконструкцию взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, командно-диспетчерских пунктов, аэронавигационного оборудования и стационарных наземных узлов связи в международных аэропортах Узбекистана, в которых вводится режим «Открытое небо».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show