Узбекские дыни будут поставляться в Европу

19.02.2018 Количество просмотров: 862 Бизнес

В этом году участие Узбекистана в международной выставке Fruit Logistica 2018 в Берлине стало более чем плодотворным. Национальную экспозицию Узбекистана на международной ярмарке представляли специалисты АО UZTRADE и других отечественных внешнеторговых компаний.

На стенде в широком ассортименте были представлены свежие и переработанные плоды и овощи, приправы, сухофрукты. В результате переговоров с компаниями-импортерами из Германии, Франции, Нидерландов, Венгрии, Италии, Турции и других стран, заключены договоренности по поставке узбекских дынь, зелени, а также широкого ассортимента сухофруктов.

Как рассказал представитель компании UZTRADE Бехрузхон Сайдуллаев: «Ярмарка Fruit Logistica 2018 открыла для нас большие возможности выхода на европейский рынок. В частности, мы заключили контракт с компанией ELMI Ltd. на поставку бахчевых культур на сумму 5 миллионов долларов США. При этом хочу отметить, что если до этого мы работали только с трейдерскими компаниями стран Прибалтики, то теперь у нас есть возможность напрямую экспортировать продукцию в Германию, Францию, Бельгию и другие страны Европы».

Добавим, международная выставка Fruit Logistica является эффективной площадкой, позволяющей производителям, импортерам и экспортерам овощей и фруктов, компаниям, занимающимся переработкой, упаковкой и транспортировкой плодоовощной продукции, заключить выгодные контракты и поделиться опытом с коллегами из других государств.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show