Узбекистан и Турция готовят Соглашение о префенциальной торговле

06.04.2018 Количество просмотров: 803 Бизнес

В Министерстве внешней торговли прошел второй раунд переговоров с представителями Министерства экономики и таможенного ведомства Турецкой Республики. Стороны обсудили проект Соглашения о преференциальной торговле между Узбекистаном и Турцией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли.

В центре внимания собравшихся был текст проекта Соглашения, а также прилагаемый к нему перечень товаров, к которым будет применены льготы и другие привилегии в рамках торговых отношений между обеими странами.

По итогам встречи запланировано продолжить переговоры на экспертном уровне. Как ожидается, это позволит достичь взаимовыгодных условий и подготовки текста Соглашения к подписанию.

Напомним, 25 октября прошлого года, в рамках визита Главы нашего государства в Турецкую Республику, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством внешней торговли Республики Узбекистан и Министерством экономики Турецкой Республики. Документ направлен на дальнейшее развитие узбекско-турецкого сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Фото: mft.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show