С 1 июня не надо будет получать отдельное разрешение на временный ввоз и вывоз товаров

19.04.2018 Количество просмотров: 904 Бизнес

С 1 июня отменяется практика получения отдельного разрешения на временный ввоз и вывоз товаров. Это определено в указе Главы государства «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса».

Как сообщается на сайте ГТК, таможенный режим временного ввоза – это режим, при котором товар ввозится на таможенную территорию на определенный срок и временно используется с условным освобождением от уплаты таможенных платежей или уплатой периодических таможенных платежей и без применения мер экономической политики.

Напомним, согласно главе 21 Таможенного кодекса, для временного ввоза и вывоза товаров необходимо получать отдельное разрешение. Чтобы его получить нужно предоставить, в том числе, заявление, контракт, товаросопроводительные документы. Выдается разрешение в срок до пяти рабочих дней.

С 1 июня это правило отменяется. В указе Президента отмечается, что это позволит ускорить процесс таможенного оформления товаров, сэкономит время и деньги компаний.

Однако механизм контроля временного ввоза и вывоза товаров со стороны таможенных органов сохраняется. Ознакомиться с текстом указа более подробно можно на сайте lex.uz.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show