Молодым предпринимателям окажут всестороннюю поддержку

28.06.2018 Количество просмотров: 693 Бизнес

Молодым предпринимателям в Узбекистане будут оказывать беспрецедентную поддержку в рамках Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz». Указ о ее реализации подписал Президент Шавкат Мирзиёев.

Госпрограмма «Yoshlar – kelajagimiz» нацелена на обеспечение занятости молодежи посредством содействия и поддержки в реализации молодежных бизнес инициатив, стартапов, идей и проектов, обучения незанятой молодежи востребованным на рынке труда специальностям и навыкам ведения бизнеса, а также повышения ее социально-экономической активности в целом.

Действие Госпрограммы начнется с 1 июля 2018 года и распространится на все регионы республики. При Союзе молодежи Узбекистана будет создан Фонд «Yoshlar – kelajagimiz», а также его районные и городские филиалы.

Средства Фонда будут использоваться для финансирования мероприятий Государственной программы. В их числе, предоставление через коммерческие банки льготных кредитов и имущества в лизинг со ставкой 7 процентов годовых, выдача поручительств по кредитам, получаемым в рамках Госпрограммы, на сумму не более 50 процентов от размера кредита. Фонд также станет участвовать в предпринимательских проектах, осуществляемых в рамках Государственной программы, в размере не более 50% от их стоимости с последующей реализацией этой доли в течение 5 лет.

Ознакомиться с текстом указа Главы государства более подробно можно на УзА.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show