ТАШКЕНТ ПОГОДА

АБР и Всемирный банк выделят Узбекистану $800 млн

27.06.2018 Количество просмотров: 671 Бизнес

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил заём на сумму 300 млн. долл. США для содействия улучшению экономического управления в Узбекистане. Ожидается, что это будет способствовать обеспечению макроэкономической стабильности и высокому уровню экономического роста в стране.

Программа улучшения экономического управления нацелена на поддержку важнейших усилий правительства в обеспечении фискальной устойчивости, а также улучшении администрирования государственных предприятий, которые доминируют практически во всех ключевых секторах экономики Узбекистана, и обеспечении их более финансово-эффективной деятельности.

В рамках проекта планируется улучшение доступа к банковскому финансированию посредством укрепления банковского надзора и финансового посредничества, а также укрепление сбора, анализа и управления экономическими данными и систем их распределения в целях эффективного принятия экономических решений.

Кроме займа, АБР также предоставит техническое содействие в размере 1 млн. долл. США для укрепления потенциала правительства в реализации реформ.

Всемирный банк предоставит 500 млн. долл. США в качестве софинансирования данной программы.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show